Con la participación de siete clubes de madres se realizó con éxito el concurso gastronómico “Sabor de Paiján”, en el marco de las celebraciones de la semana jubilar al conmemorarse los 470 años de fundación española del distrito de Paiján. El club de madres “Graciela Vallejo” del caserío Chumpón se hizo del primer lugar con su preparación del ajiaco de cuy y ganó un saco de arroz. El segundo lugar fue para el club de madres María Parado de Bellido de Chongoyape por la preparación de crema de espárragos y torta de piña. “Hemos usado un producto propio de Paiján como es el espárrago y hay que promover su consumo”, señalaron las integrantes de este club.
El tercer puesto lo obtuvo el club de madres Cruz Chávez de Licapa que presentó arroz con pato y sarandajas al puerto y el cuarto lugar lo ocupó el club de madres “Rodrigo Franco”, del sector Toma de los Leones” que presentó un sabroso cau cau de cabrito. Ardua labor tuvo el jurado conformado por los regidores Jannet Zavaleta León y Orlando Amaya Calderón, y el representante de la Casa de la Cultura Genaro Paredes Obando, para escoger el plato que mejor representa el arte culinario del distrito de Paiján.
Continuando con el programa de celebraciones para hoy se tiene previsto realizar la fase eliminatoria del VI Campeonato Distrital de Ajedrez de Noveles “Ciudad de Paiján” a las nueve de la mañaneca. A las 2 y 30 de la tarde se realizará el Concurso Interescolar Provincial de Danzas Folclóricas en el coliseo municipal para finalizar con la gran retreta musical a cargo de la institución educativa Corazón de Jesús.
No hay comentarios:
Publicar un comentario