jueves, 3 de noviembre de 2011

PROMUEVEN CONSUMO DE CHOCHO PARA LUCHAR CONTRA LA DESNUTRICIÓN

NOTA DE PRENSA Nº 057 – 2011

Gestores de Juntos fueron capacitados para usarlo en variedad de platos



La Libertad.- Gestores de la Oficina Zonal de la Libertad del ProgramaPrograma Nacional de Apoyo Directo a los más Pobres – Juntos, fueroncapacitados para conocer las propiedades nutritivas del chocho y suutilización como insumo principal en la preparación de diversos potajes. Las charlas estuvieron a cargo del médico epidemiólogo, Fidel EcheverriaFranco, quien explicó del alto nivel nutritivo del chocho y aplicandosesiones demostrativas, enseñó a preparar platos como huancaina dechocho, dulce de chocho, pastel de chocho, pepián de chocho con papas,entre otros. En la actividad participaron 65 gestores locales, quienes intervienen en42 distritos de la serranía liberteña realizando labores de seguimientode corresponsabilidades en educación y salud de las familiasbeneficiarias. Los conocimientos adquiridos en esta capacitación serán replicados conlas madres líderes de las comunidades y ellas a su vez promoverán elconsumo de chocho en los habitantes de sus localidades. El Jefe Regional de Juntos – La Libertad, César Vega Meléndez destacóque vienen capacitando a los gestores locales para coadyuvar en la luchacontra la desnutrición crónica infantil a través de productos oriundosde la zona. Precisó que están desarrollando actividades productivas con lasbeneficiarias para que emprendan pequeños negocios de biohuertos,talleres de tejidos, panaderías, bodegas y otros, que ayudarán aautogenerar sus propios recursos económicos y puedan dar pase a otrasfamilias para recibir el incentivo monetario de Juntos.

JUEVES, 03 DE NOVIEMBRE DEL 2011

CON EL RUEGO DE SU DIFUSIONEQUIPO DE DIFUSION E IMAGEN

LIC. NERI JAVIER MEREGILDO CASTILLO COMUNICADOR - LA LIBERTAD

No hay comentarios:

Publicar un comentario