lunes, 5 de marzo de 2012

El club olímpico se corono campeón VII campeonato nacional de atletismo‏

En el marco por los 142 aniversario Salaverry.
El club olímpico  se corono campeón VII campeonato nacional de atletismo
El club olímpico  de Trujillo se alzo con el título del VII campeonato nacional de atletismo realizado por la municipalidad distrital de Salaverry en el marco por los 142 aniversarios del distrito portuario, tras lograr 300 puntos y más de 30 medallas entre el primero y tercer lugar.
El segundo puesto fue para el club Apolo  con 192 puntos  y once medallas entre el primero y tercer puesto y el tercer lugar se lo llevo el club Nazca del departamento de Ica con 135 puntos y 9 medalla, el evento deportivo se realizó en el estadio municipal de Salaverry.
Las competiciones que realizaron los clubes de atletismos  fueron en lanzamiento de bala, disco, jabalí y carreras de 50, 100, 200, 400,600 y 1500 metros planos y 60 metros con vallas, en las categorías 9-10,11-12,13-14 y 15- 16, en una final por tiempos, Bryan Quispe  con un tiempo de 5 minutos 18 segundos y 20 centésimas de segundo se impuso a Armagestan Ucañan 5 min 47 segundos y 83 centésimas de segundo en la carrera de 1500 metros planos.
Las delegaciones asistentes  a la  VII copa nacional de atletismo fueron  Nazca, Chimbote, Lima, Moquegua, Piura, Trujillo y Salaverry, los premios fueron entregados por la comuna a cargo del regidor Wilfredo Pasco, a los atletas como medallas, diplomas y  500 nuevos soles para el equipo campeón.
Por su parte el alcalde Félix Campaña Silva, felicito a los competidores y les alentó que sigan dentro del camino del deporte por que les ayudara dentro de la formación de sus vidas en el futuro, además a que la población siga participando de las diferentes actividades programadas.
Para hoy domingo 4 de marzo siguen las festividades con el  III campeonato nor peruano de tabla hawaiana “Copa municipalidad distrital de Salaverry” y el concierto playero, el lunes 5, siguen la festividad con  noche cultural  coliseo comandante Ward, martes 6   el festival de danzas en coliseo  comandante Ward, el miércoles 7 gran gimkana juvenil   en el coliseo Ward, el jueves 8 gran verbena en homenaje a los 142 aniversario con la presencia de de las orquestas huellas y la internacional “ Tony Rosado”, banda de músicos y la peña Salaverry.
El día viernes 9  día central por los 142 aniversario del puerto y por la noche el baile de gala con las orquestas “son del Puerto”, “Hermanos calvay” y el día sábado 10 el 1 campeonato de sunbording en las lomas del cerro carreta , luego un pasacalle de caballos de paso y noche de fuegos artificiales, bandas, peña en la plaza de armas y el sábado 11 fin de fiestas  con la concentración gallística  y el encuentro de máster en el estadio municipal con la presencia de los es crack mundialistas, acoto Félix Campaña Silva.