lunes, 27 de julio de 2009

REPUBLICA CAMPEÓN DEL I CAMPEONATO DE FUTBOL ESCOLAR SUB 12 COPA IPD 2009

La representación de fútbol categoría Sub.12 de la Institución Educativa República Argentina logró el Primer Lugar del I Campeonato de Fútbol Categoría Sub.12 luego de ganar a los representantes de la I.E. Pedro Ureña, ex Centro Viejo por 3 tantos a 1 y de esta manera consolidarse ganadores de este campeonato que fue organizado por el Instituto Peruano del Deporte, con el objetivo de promover el deporte rey en estos pequeños.
El marcador se abriría a los 7 minutos de iniciado el cotejo por intermedio de Frank Rojas y de esta manera pondría adelante al equipo de República Argentina, pero a los 10 minutos vendría la reacción de Pedro Ureña por intermedio de Segundo Panta igualando el encuentro los cuales no supieron proteger este resultado y faltando un minuto para concluirse el primer tiempo sería Eddy Baltodano quien pondría el 2 a 1 favorable para República Argentina con este resultado se irían al descanso. En el segundo tiempo la representación de Pedro Ureña salió en busca del empate pero gracias a la buena actuación del arquero de la escuadra de La Noria el que no permitiría que eso sucedo y ya cerca del final Ciro Mestanza aprovecharía un buen despeje de la defensa y colocaría el gol de la tranquilidad y de esta manera consolidaría la victoria para los pequeños de República Argentina.
Por su parte el Presidente del IPD La Libertad, felicitó a los pequeños protagonistas de esta final del I Campeonato Escolar Categoría Sub12 que organizó su patrocinada, asimismo los incentivó a seguir con la practica del fútbol y su vez anunció que en los próximos mese vendría un nuevo campeonato escolar con la categoría Sub 10 para seguir masificando el deporte en estos pequeños que son el futuro futbolístico de nuestra Patria.