- A celebrarse el
sábado 02 de febrero
Por cuarto
año consecutivo la Universidad Nacional de Trujillo será sede de la Fiesta del
Pisco Sour que organiza la Cámara de Comercio y Producción de La Libertad con
el fin de promover la identidad nacional a través de nuestro licor bandera como
es el Puro de Uva.
Para
dar detalles de esta fiesta participaron en la conferencia de prensa de esta
mañana, el Rector de la UNT, Dr. Orlando Velásquez Benites; el vicepresidente
de la Cámara de Comercio, Lucas Rodríguez; le jefe de Marketing-Danper, Patrick
Arciniega y el gerente territorial de Negocios Caja Trujillo, José Paredes.
De
esta manera se informó que la celebración se realizará el sábado 02 de febrero
desde las 11:00 de la mañana, en el patio central de la UNT, donde a la vez se
realizará el 9º Festival Gastronómico de Trujillo.
Se
reveló que a las empresas Caja Trujillo, Agropecuarias Chimú, Casa Verde de
Danper se ha sumado el diario La Industria de Trujillo. Esto se suma a la
presencia de dulcerías, pubs, hoteles y escuelas gastronómicas y productoras de
aguardiente de uva que convierten a Trujillo en la mejor vitrina de sus
productos.
El
rector de la UNT Dr. Velásquez Benites destacó la importancia que tienen los
agricultores de la zona de Cascas, Moro y aún de Chimbote por la producción de
aguardiente de uva, a quienes sin embargo se les ha prohibido el uso de la
denominación “Pisco”.
“La
UNT está comprometida con esta celebración, porque la universidad que fundó
Bolívar y Sánchez Carrión ya no es más una universidad dentro de sus cuatro
paredes, ahora sale a la comunidad a conocer cuál es su problemática para
solucionarla. En el caso del Día del Pisco creemos que está bebida bandera del
Perú ayuda a la identidad regional y nacional”, declaró.
Los
organizadores destacaron la presencia de los alumnos con habilidades especiales
de la Institución Educativa Especial Santo Toribio del distrito Florencia de
Mora, quienes serán los responsables de dar la bienvenida al público asistente
al evento.
Trujillo, miércoles 16 de enero del 2013
No hay comentarios:
Publicar un comentario