miércoles, 19 de agosto de 2009

CONTINÚA EL CAMPEONATO COPA PERÚ DE VOLEY “FORJANDO CAMPEONAS 2009” EN EL GRAN CHIMÚ

Continua el Campeonato Copa Perú de voleibol en el Coliseo Cerrado Gran Chimú de Trujillo, la noche de ayer se jugó tres electrizantes encuentros por la etapa distrital de este primer campeonato del deporte de la net alta el viene siendo organizado por el Instituto Peruano del Deporte, con el objetivo de promover esta disciplina deportiva desde sus primeras bases.

El primer encuentro de la noche tuvo como protagonistas a la representación de la Institución Educativa Modelo la cual derroto por 2 set a 1 a la escuadra de Talentos Peruanos, la ventaja la obtuvo colegio modelo al ganar en el primer set por 25 a 20 a talentos, pero el segundo set sería para las chicas de talentos peruanos por 25 a 14 y el último set tendría como vencedor a la representación del colegio Modelo por 15 a 5, de esta manera la escuadra de modelo entra en la lucha por las eliminatorias de este torneo.

El segundo encuentro tuvo como anfitriones a las representaciones, Institución Educativa Particular Gustavo Eiffel y Universidad UPAO, el cual fue un partido parejo pero la victoria la obtuvo las chicas del Gustave Eiffel logrando imponerse en el primer set por 25 a 23 y en el segundo 25 a 20, de esta manera la representación de Eiffel logran su segunda victoria y se meten a la pelea por el titulo.

En el de fondo seria la UCV y Sport Talara los equipos que pondrían la emoción en el campo y de esta forma brindarles un buen espectáculo a los aficionados del deporte del voleibol que se colmaron a las graderías del coliseo cerrado, siendo las chicas de la UCV las que lograron el triunfo frente a un sport Talara entusiasta pero con pocas oportunidades de aumentar el marcador pues perdieron en el primer set por 25 a 15 y en el ultimo 25 a 12 de esta manera la artillería poeta seria uno de los favoritos para llevarse el titulo de esta etapa eliminatoria.

Por su parte el Coordinador del Campeonato en la Libertad, Alfonso Ugaz Valera, manifestó que este campeonato se esta desarrollando de la mejor manera tanto en nuestra ciudad con el los distritos, lo que buscamos como ente rector es la masificación de este deporte y de esta manera poder descubrir los nuevos valores que hay en toda nuestra región.