martes, 27 de septiembre de 2011

Los mejores productos naturales y orgánicos en PERU NATURA 2011




ü  Feria se inicia mañana en el marco de Expoalimentaria
ü  Participarán 25 expositores de Lima, Arequipa, Cajamarca, Huánuco, San Martín, Puno, Junín y Piura
ü  Castaña, maca, cacao, camu camu, sacha inchi, lúcuma, chirimoya, mango, maracuyá, maíz morado, quinua, son algunos de los productos que se exhibirán en la feria
ü  Exportaciones de productos de biodiversidad  alcanzaron los US$ 216.3 entre enero y julio del presente año

Lo mejor de ingredientes naturales, productos orgánicos, nutracéuticos y de comercio justo peruanos se presentarán en PERU NATURA 2011, feria que se realizará del 28 al 30 de setiembre en el Cuartel General del Ejército (Pentagonito) en el marco de Expoalimentaria Perú 2011.

Este evento es considerado como la principal plataforma peruana para la promoción de productos naturales desarrollados bajo principios de sostenibilidad ambiental, social y económico.

PERU NATURA 2011 constituye un punto de encuentro entre productores de todo el país y compradores nacionales e internacionales para fomentar alianzas y así incrementar el comercio del sector.

Cabe destacar la relevancia a nivel mundial que ha adquirido en los últimos años el comercio como un incentivo para la conservación de la biodiversidad como lo demuestran las  actuales tendencias del mercado.

El propósito del fomento del Biocomercio en el Perú es contribuir con el desarrollo económico sostenible en las zonas rurales del país en base al uso adecuado de los recursos de la biodiversidad que ofrece cada localidad.

En esta versión participarán 25 empresas de, Arequipa, Cajamarca, Huánuco, Junín, Lima, San Martín, Piura y Puno, las cuales exhibirán su oferta exportable consistente en diversas presentaciones de castaña, maca, cacao, camu camu, sacha inchi, lúcuma, chirimoya, mango, maracuyá, maíz morado, quinua, kiwicha, entre otros.

PERU NATURA es un evento organizado por la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PROMPERÚ) y el Proyecto Perú Biodiverso, implementado con el aporte de la Cooperación Suiza y Alemana.
Cabe destacar, que las exportaciones de productos de la biodiversidad en el 2010 llegaron a los US$ 318.2 millones, de los cuales el 65.5% correspondieron a cochinilla y el 13.5% a la tara, seguido de nuez de Brasil, achiote, maíz gigante, quinua, maca, entre otros. Los principales mercados fueron Europa con el 44%, América con 40% y Asia con 15%.

Entre enero y julio del presente año las exportaciones del sector alcanzaron los US$ 216.3 millones, siendo el principal producto la cochinilla (US$ 152.3 millones), seguido de la tara (US$ 19 millones), quinua (US$ 12 millones) y nuez de Brasil (US$ 11.5 millones), entre otros.

La Expoalimentaria es reconocida como la plataforma de negocios del sector alimentos y bebidas más importante de Latinoamérica. Es organizado por la Asociación de Exportadores (ADEX), con el apoyo de Promperú, el Ministerio de Relaciones Exteriores, el Ministerio de Agricultura, Proinversión y el patrocinio del Scotiabank. Se realizará del 28 al 30 de septiembre  en el Cuartel General del Ejército.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             San San Isidro, 27 Setiembre de 2011

UNIDAD DE COMUNICACIONES E IMAGEN

No hay comentarios:

Publicar un comentario