“La
intensión no sólo es de fomentar su consumo sino de hacer conocer al Perú y al
mundo que la elaboración del Pisco Sour se inició en Cerro de Pasco, un 28 de
Julio de 1904, con William Morris”, señaló Rojas Villanueva, director
de Dircetur Pasco.
El Primer
Festival del Pisco Sour denominado a “Gran Altura”, desarrollado en Cerro
de Pasco, a más de 4 380 msnm. generó gran entusiasmo en los presentes, informó
Rodolfo Rojas Villanueva, director de Comercio Exterior y Turismo.
Señaló que entre los pasqueños crece el
orgullo puesto que son poseedores de la “Partida
de Nacimiento del Pisco Sour”.
“Debemos agregar que ya
se inició la difusión por distintos medios que el primer Pisco Sour se hizo en
Cerro de Pasco, el 28 de julio del año
1904 y fue William Morris, el Superintendente la Railway
Company, quien a la llegada del tren por
primera vez de Lima, a falta de Champagne elaboró la deliciosa bebida, hoy
bandera nacional”, añadió.
En la Plaza Carrión de Cerro de Pasco más de
medio millar de pasqueños celebraron con degustación gratuita del Pisco Sour.
Finalmente, Rojas Villanueva, agradeció al
presidente del Gobierno Regional de Pasco, Ing. Kléver Meléndez Gamarra, por el
respaldo al singular evento; asimismo agradeció al Lic. Percy Chahua Huaranga,
Secretario General del Gobierno Regional de Pasco, a Omar Raraz, director
regional de Transportes; a Carlos Inga, Jefe de Unidad del Turismo de la Municipalidad Provincial, a
Jorge Navarro Miraval y Raúl Rojas de la Cámara de Comercio de Pasco,
instituciones de gastronomía y bartenders, entre otros que participaron en el
evento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario